Пылающий лепет тюльпана...

Галина Ласка Тарасова
       * * *

Пылающий лепет тюльпана,
Лоснящийся шелк лепестков,
Чарующий шарм марципана
Тычинок – навстречу готов

Лохматому желтому шмелю,
Что грузно и шумно жужжа,
Летал к нам на дачу неделю,
На клумбе сидел, не дыша,

И ждал терпеливо и нежно,
В волненье соломкой шурша,
Как в ласке и счастье безбрежном,
Остывшая в зиму душа,

Воспрянет средь чаш аромата,
Средь ярких соцветий, звеня...
И ширь этой жизни крылатой
Откроется вновь для меня.

Пылающий лепет тюльпана,
Лоснящийся шелк лепестков,
Чарующий шарм марципана...
К поэзии вечно готов!