Хмурят тучи свои очи

Кира Вербицкая
Хмурят тучи свои очи,
Затушив звезды фонарь...
Толи утра, толи ночи
Опрокинулась вдруг даль.

Затуманились слезливо
Очи чёрные у туч.
Дождик застучал гневливо
В окна, где укрылся луч.

Луч не яркий и не сильный,
Луч от маленькой свечи,
Станет он огнём всесильным,
Побеждающим в ночи...

Прояснятся очи тучи,
В них появится звезда...
Пусть сегодня плачут очи,
Завтра - солнышко с утра.