Озноб

Екатерина Чаусова
на "Песенка ручья" Вл Вл Гридин
http://www.stihi.ru/2008/11/22/2707

==============

Окатил
меня
твой студён
ручей...

...и озноб
до сна
от тепла
речей...

Чёрный во-рон-
ночь –
Не твоё ль
крыло?
Белым по-рохом
с вечера
мело…

На луну –
невмочь
ни глядеть,
ни выть…
Ни тебе
помочь,
ни себя
забыть…

Не моя ты
боль.
Твой ли я
родник?
Унесу
с собой
образ, что
возник.

Наледь на
луне –
корочка
тонка…
А ручью
звенеть
нотками
стиха...

Хоть студён
ручей
и незрима
грань,
Я с тобой –
ничьей…

Мне ознобом
стань…


Бонн, 22/23 ноября 2008 г.