Бессильной лампою, горит луна...

Мария Борисова-Ипокрена
Бессильной лампою, горит луна, во мгле...
Я и зима, в окне, наедине.
Под снегом, бурым, ветви и дома.
Прощальной песнею, звучат, твои слова.

Я слышу их, сквозь сотни, дней и вёрст!
На сердце крик, - печальный отблеск звёзд.
Луна, во мгле, - задумчива, мутна...
Со мною вместе, слёзы льёт, зима!

Вихрастый ветер, рвёт с окна, капель,
Кружит и вьюжит, мокрая метель...
Я,всей душой, гоню осколки, сна, -
С зимою вместе, ждём, - Приди, весна!

25.01.00