Руководство для начинающего певца

Валентина Фомина
 
« Жить без смеха могу, но не всегда дают».
       
       Родному шоубизу посвящается.
       
               Эпиграф:  «До чего дошел прогресс -
                       До невиданных чудес…»
                Ю. Энтин
 
  До чего дошел прогресс -
  До невиданных чудес.
  Если петь захочешь вдруг,
  Технику купи, мой друг:

  Микрофон и усилитель,
  Словно громкоговоритель,
  Усиляют все подряд,
  Звук идет в колонок ряд.

  Про концертную одежду
  Не секут одни невежды.
  Люди праздника хотят,
  Вот достойнейший наряд:

  Джинсы, майки, свитера
  Приобрел, и с плеч гора.
  Ну, а образ самый стильный
  Создает костюм... спортивный.

  Девушкам костюм не нужен.
  Раз талант не обнаружен,
  Выходи на сцену смело,
  Оголив все части тела.
       
  А задумав раскрутиться,
  Кастинг посети в столице.
  Там тебя заметит кто-то,
  Будешь на него работать.

  Коль продюсер не больной,
  Для тебя отец родной.
  Пропиарит и отстой,
  Просыпаешься звездой.

  Закати скандал для смеха,
  Он карьере не помеха.
  Все совсем наоборот -
  Популярность лишь растет.
               
  Звукозапись – это сила,
  Склеят из кусков красиво,
  Придадут обертонов,
  И шикарный хит готов.

  Голос здесь совсем не нужен,
  Организм же перетружен:
  Тяжело ведь тусоваться,
  В фотосессиях сниматься.
               
  К слову, кто такой певец?
  Это - русский молодец,
  Записал на диск программу,
  Поскакал под фонограмму,

  Наколол честной народ,
 (Все равно он не поймет).
  Открывай исправно рот,
  И бабло к тебе попрет!
               
  Рассуждают мастера:
 -Может прекращать пора
  Повсеместную манеру-
  Выступленье под фанеру?

  Вот, накрылся ноутбук,
  Выступлению каюк.
  Как без плюса-то споем?
  Разучились петь живьем!
               
 -И опять же депутаты-
  Страшно умные ребята,
  Вон грозят принять законы,
  Чтобы все как за кордоном.
   
 -Нет, опасно, вот напасть!
  Как впросак бы не попасть:
  Ну, а коль час не ровен,
  Вдруг откажет микрофон?

  Да, вопрос здесь не простой,
  За и против, но постой:
  Совесть можешь запереть,
  Но певец - от слова петь.