Прощание с Парижем

Сева Беликов
Распай мне так же мил,
как Сен-Мишель,
Как Нотр-Дам,
как арка Сен-Дени...
Но всё же покидаю колыбель, -
Тебя, Париж.
Прощай!
Мы не одни

Из рук судьбы
испили чашу эту
С вином разлуки.
Парус мой вперёд
зовёт меня.
Так суждено поэту
быть там, где нужен,
где его народ!

Пусть навсегда,
но и в тени Кремля,
Я не забуду
Елисейские поля,
С тобою ночи
проведённые и дни,
И Нотр-Дам и арку Сен-Дени.