Осенней ночи шоколад

Наталия Черкашина
Бодрит осенней ночи шоколад,
И запах прелых листьев чуть горчит.
Нас осень сосчитала, как цыплят,
А солнце сэкономило лучи.

Так постепенно нам убавят день,
Загонят в тёплый кухонный уют...
А жизни нашей прежней дребедень
Небесные воробушки склюют.

Откроются хрустальные врата
Холодного исхода-декабря...
И даже если крепость не взята,
Не значит, что сей год прожился зря.