Откуда мрачное?

Саша Кей
Откуда дрожь слепили глупо мифы
О безысходной ревности на небе,
Я погибаю, как от утреннего тифа,
Я корчусь, как несчастное отребье,
Я дохну жалко, гнусно, пошло, грязно,
Откидываю обувь на подошвах
Железных, острых, прочных. Режу пальцы,
Фаланги разделяю меж собою,
Пространство измеряю литром крови,
И моментальностями резких перебоев,
Я измеряю смертность на исходе,
Теперь меня уже почти не трое,
Мою прекрасную, несчастную подругу,
Что смертью величают остальные,
Но для меня она теперь стремленье к югу,
К теплу небесной безлюбовной гнили...

21.03.05