Старое кладбище

Роман Кореньков
Безмолвны аллеи надгробий
Покинутых родом людским
Кого же вернуться сподобит
К так рано ушедшим родным

Но нет,их могилы ветшают
Трава поднялася стеной
И крест полусгнивший венчает
Кладбищенский,вечной покой

Теперь лишь усталые птицы
Гостят на забытой земле
Они научились...молиться
Еще не погрязли во зле...

И небо справляет свой помин
Водой омывая гранит
Пусть он незатейлив и скромен
Но смысл прямой сохранит

...Унылы аллеи надгробий
Преданных родом людским
И души умерших коробит
Гнетет положеньем таким