Окольцована навеки с Печалью

Любовь Шлегель
Окольцована навеки с Печалью,
Словно пленный, кандалами разлуки...
На заезженной пластинке венчальный
Гимн звучит... Игла коверкает звуки.
Распахнула дверь Тоска, издеваясь,
Мол, свободна... и иди куда хочешь....
Шлейфом пO полу ползёт, извиваясь,
Вслед за мною призрак свадебной ночи.
Веет холодом от брачной постели,
Пляшут тени, свет свечей отражая,
О любви к тебе сказать не успела.....
На груди моей Печаль засыпает.