Павлиний глаз

Сорокин Дима
Ей сорок лет. Ноябрь. И сад поблек.
Печальной кукле не хватает сказок.
Павлиний глаз- мой милый мотылек
к зиме своих не потеряет сказок.
Сорвутся утки с черного пруда-
вернутся через два тысячелетья.
И отразит застывшая вода
звезду, что никому уже не светит.
Павлиний глаз, тебя на свете нет
и быть не может, мой божок альбомный.
Пруд опустевший. Ясенево. Снег.
Ни мотылька. Ни прошлого. Ни дома.