Дачный цикл

Валентина Щуревич
Мечты растаяли в тумане...
Обман, разбитые надежды -
С нами...
Сизифов труд с утра и до утра.
Когда ж придет прекрасная пора?
Когда зальется соловей во мгле,
Разгладятся морщины на челе,
И радугой засветят небеса,
И упадет хрустальная роса,
На травы, и деревья, и кусты?
И сердце вдруг замрет от красоты...
Природы, Света и Добра.
Когда ж придет счастливая пора?


Я плачу...

Я плачу горькими слезами.
Над чем?
Вы разберетесь сами.
Вся жизнь моя была ошибкой.
И в этом разобралась я не шибко,
А только на закате дней.
Лишь с возрастом
Становишься мудрей.
Но ничего исправить
Уж не в силах я.
Страдает из-за этого семья.
Обузой стала для себя
И для других.
Погас душевный свет
В глазах моих.
Ничто не радует,
Ничто не мило.
И тягостная жизнь,
Давно постыла.