А, может вернёмся

Юрий Куликов
С высот прогресса, что достигли,
Не видно прошлого низин,
Идеи их нам отслужили,
Лежат теперь на дне лощин

Не остановится наш разум,
В пути, штурмуя новый пик,
Всё выше, дальше с каждым разом,
Всё ближе к нам заветный Лик

Он, явно наблюдает, свыше,
В глобальный смотрит монитор.
А, может, спустимся чуть ниже?
Вернёмся вниз, с заветных гор.