Эй, легавый, пегий, низкорослый..

Илья Нигик
Эй, легавый, пегий, низкорослый,
вислоухий, жирный и чудной.
Хочется задать тебе вопросов.
Может, повлияет на удой.

-Как ты думаешь, когда наступит завтра?
-Может ли оса вдруг стать пчелой?
-Чем Кассиопея не Кассандра?
-Сколько продолжался мезозой?

-Почему цветы растут на клумбе?
-Отчего китайцев больше всех?
-Чем тебе приятен Шикльгрубер?
-Любишь ли ты стлаться по росе?

-Доплывет ли Одиссей до дома?
-Сможет ли Natur заматереть?
-В чем отличье смерти от продромы?
-Можно ли иметь иль не иметь?

-Скоро упадет звезда в бутылку?
-Охренеет хиппи или нет?
-Почему ее зовут кобылкой?
-Есть ли пятистенный кабинет?

-В чем идея голубого братства?
-Голуби похожи на цыплят?
-Примет обыватель мусульманство
с радостью или сочтет за яд?

-Лист бумаги белый или черный?
-"Кис, подлец" призыв или наказ?
-Бутерброд на совесть проперченный?
-Крылья отрастил себе Пегас?

Несть числа вопросам. В карусели
жизни повседневной и в тоске
огоньки беспечного веселья
пляшут на сгорающей доске.