Мне бы к небу рукой прикоснуться...

Валерия Райм
Это стихотворение напечатала больше для того, чтобы услышать совет, когда я его написал, то кроме этого варианта о чём-то другом и подумать не могла, а когда опубликовала, пришли отзывы о том, что финальные две строки непонятны, поэтому сделала ещё один вариант последних строк, который привожу после черты, но я всё-таки склоняюсь к первому и никак иначе воспринять не могу... А может всёже второй, читателю понятней?



Мне бы к небу рукой прикоснуться,
Добежать до края Земли,
До Луны долететь и вернуться,
Чтобы звёзды в косы вплести...
Чтобы Солнце лучом горячим
Сердце радостью вдруг зажгло...
Дотянуться до звезд и плачем,
Как дождём разлететься в стекло.
Я хочу как зимою въюга
Вереницей снежинок парить
Над тобою, любимый, угрюмый
Глаз коснувшись развеселить.
Мне б глоток из реки Надежды,
Чтобы сил на двоих, с лихвою.
Чтобы страсти волна, нахлынув,
Нас двоих унесла с тобою...
Словно пёрышко над головою
Замереть и опять кружить...

Знаешь, как нелегко порою
Мне тебя за двоих любить.

_________________________

Знаешь, как нелегко порою
Мне любовь за двоих хранить.