Олимп горою стал не сразу..

Илья Нигик
Олимп горою стал не сразу. Верьте!
Сначала был невзрачненьким холмом.
На нем доисторические дети
в песок играли. И однажды гром

был найден под осевшей кучкой пепла.
Пацан со странной кличкою Зевес
догадку высказал интуитивно верно:
-Сия хреновина свалилася с небес!

Галдежу было... Хуже чем при драке.
Зевес был в меньшестве, держал напор.
И вечером пред сном в сыром бараке
все продолжался беспредметный спор.

Гром был упругим, маленьким и скользким,
но так приятно подержать в руках.
И Зевс его упрямо под обноски
от глаз завистливых припрятывал. И страх

(ведь страхованья не было в помине.
Вдруг потеряешь, украдут враги.)
приятно охлаждал (сказал бы Плиний)
пространство от затылка до ноги.

...Прошли года. Детишки постарели.
Песок холма стал красным от крови.
И птички выводили хором трели:
Оли-и-и оли оли оли.

Вот так из пьяной птичьей несуразы
родилось имя вечное "Олимп".
И Зевс на троне, как на унитазе,
сидел под балдахином. Корабли

космические небо прожигали.
Рвались в пространство, иногда рвались.
И боги, словно смертные, рыгали
от явств излишних. Маленький каприз,

игрушка, потерявшая значенье-
взгляните под другим (косым) углом:
кругом так много новых развлечений!
Кому же нужен этот ср...й гром?!