Загорелся оранжевым цветом закат...

Серега Ефимов
Загорелся оранжевым цветом закат,
Мягко вечер окутал родные просторы,
По степи загулял спелых трав аромат,
Трепет птиц растворили зеленые кроны.

Окна стареньких изб озарил желтый свет,
Клубы серого дыма над ними поднялись.
Знойный день хороводами горлиц отпет,
Перекликами сов хутора уж занялись.

Жарким маревом днем утомилась река,
Понапрасну ее остужал вольный ветер.
Его на ночь позвали домой облака,
К берегам ее вновь он придет на рассвете.

В небе солнце сменила собою луна,
Озарив ковыли бледно-розовым светом.
Они вместе с полярной звездой до утра
Будут ночь коротать, наслаждаясь дуэтом!

Колыбельную песню запели сверчки,
Своей трелью им в такт соловей подпевает.
Переливы их нот по степи пролегли,
И под этот мотив все вокруг засыпает…