Это было будто бы не с нами...

Оксана Макаревич
Это было будто бы не с нами,
Став пустым, лишенным смысла сном, -
Жизнь, где друг о друге мы не знали,
Мир, в котором не были вдвоем.

День за днем мы порознь проживали,
Но в бессчетном множестве шагов
Мы, того не ведая, искали
Перекресток наших двух миров,

Где б остановились и остались
Навсегда, что б ни произошло,
Где бы никогда не расставались
Всем на зависть и судьбе на зло…