Я помню. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Я помню – висела жара
Над красной, как угли брусчаткой,
И тени плясали вприсядку
По площади голой скользя.
И первые капли дождя,
Шипя испарялися сразу.
И только гроза, проходя,
Наполнила города вазу
Сиреневой влагой дождя.
По улицам шел обновленным
Поверив в хрустальную твердь.
Мне жить оставалось и петь,
И в каждую каплю влюбленным
Казаться и только… но вдруг
Твои я увидел ресницы
И жизни вязальные спицы
Упали из вздрогнувших рук.