Думы о Боге

Елена Николаевна Егорова
       1

Бог – это солнце
неугасимое,
неуловимое
телесным оком,
но ощутимое
в молитве истой
лишь сердцем чистым,
душой высокой.

       2

Мир духовный –
Божие дыхание,
в горнем свете
райских роз
благоухание.
И любовно
нежит розы эти
Сам Христос.

       3

Без Бога мир людской –
бесплодная пустыня,
погруженная в темноту,
он, грешный и пустой,
в слепом безверье стынет,
не видя Свет и Красоту,
не ощущая слепоту,
не зная истинной святыни.

       4

Бог – сердце мира,
Бог – Любовь,
Начало всех начал.
Он свет эфира,
Столп столпов
и Вечности причал.
Без Божьей воли всё мертво –
Бог движитель всего.