Притча

Оксана Макаревич
Когда настал черёд на свет родиться,
Одна душа сказать решила Богу,
Что этого рождения боится
И ропщет, что не вынесет дорогу...
А Бог душе той ласково ответил,
Что на земле ее он не оставит,
И, чтоб легко жилось на белом свете,
К ней ангела-хранителя приставит.
Он будет с нею днями и ночами,
Крылами укрывая от ненастья.
И, по земле идя его следами,
Душа познает истинное счастье.
За каждое души той прегрешенье,
За помысел дурной, худое дело
Слезами ангел вымолит прощенье
Так, как сама душа бы не сумела.
"Как звать его? - душа спросила Бога,-
Ведь даже имя мне его не знамо."
Бог молвил: "У него имен так много,
А ты зови легко и просто: МАМА..."