Скрипач

Светлана Тишкина
Зачем ты, скрипач, изливаешь страданья?
Душа содрогается, сжавшись от мук.
Мешают принять занавески сознанья
Сплетенный из звуков орнамент разлук.
 
Пыталась предать роковое забвенью,
Ветрами свобод обезболить разрыв,
Не дать оседлать мою жизнь сожаленью,
Живущим надеждам дорогу закрыв.
 
Разбит в одночасье неискренность-панцирь,
Мелодия входит, препоны круша,
Срывает со стоном забвения пластырь,
Рыдает пронзенная звуком душа.
 
Скрипач, словно слыша мое состоянье,
Усилить пытается жертвенность нот.
Смычком контролируя жизни дыханье,
Со мной достигает предела высот.