Милый мальчик, мягкий и нежный...

Владимир Хорошевский
Милый мальчик, мягкий и нежный,
С юных лет не познавший бед,
Мопассана любил беззаветно,
Но мечтал не о “Пышке” – нет!

Он мечтал о любви высокой,
О красивой большой семье,
Как потом стариком глубоким
Будет с внуками петь на скамье…

Поступал в институт, конечно,
Он в столице – ура, поступил!
Стал учиться весьма успешно,
И в московской общаге жил.

Развратила его общага:
Танцы, карты – к чему скрывать?
Перестал он мечтать, доходяга,
Стал бухАть и на деньги играть…

“Нет на свете любови чистой”, -
Сделал вывод беспечный студент;
“Милым другом” и секс-бандитом
Новый ставил эксперимент.

Кабаки, перезрелые девы
Становились уделом его.
Он уже не о “королевах”
Думал, грезил прежде всего.

Продолжая учиться неплохо,
В жизни циником стал большим,
И, казалось, лишь верой в Бога,
Покаяньем замолит грехи.

Только мозг его так устроен,
Что с наукою был “не на Вы”:
Не поверил он в “главных героев”
Из рассказов библейских, увы…

Наказал его Бог, похоже
Одиночеством горьким и злым:
Не мечтает уже о хорошем,
Ищет секса и “долбится в дым”...

Вот такая его планида:
Нет красивой и чистой любви,
Что же делать ему, скажите,
Чтобы рок избежать судьбы?..

“Вероятности светлая нотка” –
Очень даже красив сей слог,
Словно Гидрометцентра сводка:
“Завтра - ясно, над городом – смог”…

Есть, конечно, в судьбе вероятность -
Душу грешную в Рай загнать,
Только всё это понапрасну,
Ибо нам эту грань не познать…