Ты, казак удалой...

Людмила Клименко
Ты, казак удалой
Лихо гонишь коня,
Ты приехал за мной,
Не ждала я тебя.

Упросил,умолил
Стать твоею навек,
И упорно твердил,
Что я- твой человек.

Я пошла за тобой,
Усмирила коня,
Стала верной женой -
Полюбила тебя.

Но не долог любви
Оказался наш век,
Мне твердили дожди:
Он не твой человек.

Я ушла от тебя,
Не жалея любви,
Не догнал ты меня,
Так метели мели.

Но ушла не одна,
Унесла дочь с собой,
Нас простила судьба,
Не простила любовь.