Молдованочке

Буда Чернец
Любите, падайте, вставайте.
Оо! Робкие сердца…
Что Вы нашли в моей стихире?
Она у света словно чирей.
Гноится, ноет и болит.
Как бы не бЫл я роком бит…
Осколки трепетных мгновений
Нашли? Но их рождает гений,
Который пережил века.
А я пока простой лишь БОМЖ,
Нашедший здесь приют. И что ж?
Не двери Вы судьбе открыли,
А вере в Музы подрезали крылья.
И слёзы я не переношу.
Скорей от них в свой храм спешу.
Я тип совсем, совсем безвольный.
Во мне остался трепет школьный.
Когда-то молодость свою
Я загубил, сказав ЛЮБЛЮ.
Теперь седой мой прах скорбит.
Он жизнью здорово побит.
И Сирано тут не причём.
Я только помогу плечом.
Знак дружбы Вы понять должны.
Им лишь одним мои слова заражены.