Герои

Александр Дербенев
Герои

Данила в шлеме,
       Максим с мечом.
Идут два брата,
       к плечу плечом.
Герои оба,
       нельзя не заметить,
Им только б соседского гуся не встретить.

Над головой развевается флаг,
Тверже ногу
       и шире шаг.
“Эй, мелюзга,
       уходи с пути!
А что там белеет у нас впереди? ”

О ужас,
       это их злейший враг!
Потерян меч
       и падает флаг.
Гусь вытянул шею,
       шипит, наступает.
Герой не бежит -
       герой отступает!