Когда б любви не знавши боле...

Артем Чудовский
Когда б любви не знавши боле,
К тебе колени преклонив,
Я бы играл влюбленных роли,
О всех реалиях забыв.

Я бы тогда не смел признаться,
Как верен всей тебе душой,
Как жаждет сердце пылко счастья,
Чтобы гореть от муки той.

Как хорошо быть вместе рядом,
Переполняясь силой чувств,
Как будто нет ценней награды –
Касаться жаром твоих уст.

Тогда бы все вокруг – спектакль,
В нем все – актеры, всё – игра…
Как будто старая загадка,
Исход которой – тишь и тьма.

Но все, что есть, - все это живо,
То – жизнь, то – правда, то – любовь…
Люблю тебя, и в моих жилах
Течет от этого лишь кровь…