Как больно быть поэтом

Мириассаель
Как больно быть поэтом,
Вертеть своей судьбой.
С беспроигрышным билетом,
И светлой головой…

Так странно укрываться
Подброшенным теплом.
Хихикать и смеяться,
С нахмуренным челом…

Зачем неправду мучить?
Затягивать в кольцо.
Не дав себе наскучить,
Запрятать лишь лицо…