чёрно-белое...

Н.Б.
Чёрно-белая смерть, за тобой по пятам,
С отставанием в жизнь я срываюсь за ней,
Я читаю слова по застывшим губам,
По щекам растирая узоры теней,
Чёрно-белая боль - голубь в стае ворон,
С остыванием в вечность преследую птиц.
Там где «ты» переходит в прошедшее «он»
Остаётся пробел неопознанных лиц,
Чёрно-белая радость – последний причал,
Ноты вьются в руках воронёным пером,
То, что ты, уходя, в тишину прокричал
Чёрным эхом меня повстречало потом,
То, что ты оставлял, уходя, не песке,
Мне встречалось потом чёрно-белой строкой,
Если ты задыхался в бесцветной тоске
Я в цветущих мирах не дышала с тобой.
Чёрно-белая грусть – это больше, чем сон,
Это вечный туман, обескровивший свет.
То, что рвалось из уст, как отчаянный стон
Мне встречалось потом, как сердечный привет.
Чёрно-белый полёт – недопитая жизнь,
До удара о землю меня позови!
И мой голос, по следу сорвавшийся вниз
Станет одой моей чёрно-белой любви…..