***

Константин Чудинов
И снился мне полигон и ядерный гриб
в форм-факторе летного средства Поппинс.
Из общих планов арт-хаусный фильм -
возращение в Канзас неудачницы Дороти.
Мне снились пугающие провинции Кинга,
материализованный ужас Кинг Конга
в центре нью-йорка. Финка,
торчащая из спины француза Клода.

Унылые руины древнего города,
тоги, хламиды, мундиры лейб-гвардии…
Мне снились чирии на шее от ворота,
застиранная подшива, версты, мили и стадии.
Мне снилось, как мы в химзащите зимой и летом,
как мы с парашютом на крышу многоэтажки,
как сбрасываемся по двадцатке на девку с минетом,
как пахнет тиной и маслом вода из фляжки.

Мне снились месяцы штиля, сухпая и палубы,
бухие шакалы, поднимающие по тревоге,
сигнал побудки, потом устав, ОФП, баланда,
уборка, сигареты без фильтра, сигнал отбоя.
Портовая суета в чужих, но явно южных широтах,
чендж с местными-десять патронов на плеер,
смуглые бабы, запахи вьючных животных,
сухогрузы с флагами неизвестного происхождения.

Потом вдруг снег и сугробы и скрип, и сугробы и снег,
снег и сугробы, слепота, черные ногти, цинга,
драка насмерть за аскорбинку( все против всех),
обратная хронология-полюс, заполярье, высадка…

Снилось еще что-то, о чем только тихо и не при детях.
Снились все мои счеты к миру, понты, ошибки, победы.
Женщины которых любил, не любил… И те и эти
вместе. Та, с которой было все честно. Она, я и лето.

Как пытался закрыться, когда били в подъезде ногами,
и словно сквозь вату болтовня постовых по рации…
Столько говна и обломов, что просто ****ец местами,
но как, черт возьми, невыносимо всегда просыпаться…