Потихонечку осень прощается с нами...

Фатимат Карова
Местами чернеет земля под ногами,
Где-то зелень видна из-под кружев листвы…
Потихонечку осень прощается с нами,
Замерло все в ожидании зимы.
Город затих, покрытый туманом,
Неба не видно, затянуто очень.
И кажется все задумчиво-странным,
Это прощается рыжая осень.
Дождик по лужам бьет тихо аккорды,
В снег неохотно затем превратится.
Но снег, к сожаленью, не знает ноты,
Он, кружась, лишь безмолвно на землю ложится.
Природа заснет сном зимним, блаженным,
Сном долгим, с которым время не счесть.
И холодна та красота и забвенна...
В этом прелесть своя особая есть.