Не дай Вам Бог

Glory
Минувшей жизни полустёртый тлен
Лишь месть времён сквозь плен былой ошибки,
И юбки ткань в касании колен,
Все наши встречи, взгляды и улыбки.
Все те, о ком молчим наедине,
Всё то, чего касаемся неловко…
Не дай Вам Бог забыться в тишине,
Почувствовать чужой любви воровкой
Себя когда-нибудь, просить о дне,
Сплетать слова, смущаясь и краснея,
Взлетать и падать, где-то там на дне
Стараться всплыть, вытягивая шею,
Переходить светлеющей волной
Сквозь сумраки бессонных тёмных улиц…
Красивой оказаться, но одной -
Не дай Вам Бог - средь сотен тысяч умниц.
Смотреть в глаза и не увидеть слов –
И осознать – предельно откровенно,
Что лучше не выпрашивать любовь,
А подарить.
Коленопреклоненно…