Мой Дед

Олег Тюменцев
Мне опять, очень нужно к тебе
Поболтать, забыть города ад
Ночью, днем или на заре
Все равно — ты всегда мне рад
Всем скажу сейчас:   «… я,  ушел …»
Руки в руль …один … хлопну дверь
Ногу брошу в педаль … и в пол
И — сбегу тайно, как хищный зверь
По дороге, …один на один
Мысли в ряд, вдоль трассы кричат
Процежу – как букет старых вин
Укрощу – из волков в волчат
Вот…, приехал, иду к тебе
Слишком мудр ты, чтоб удивляться
Не тебе это нужно, мне
Все сказать, помолчать, пошептаться
Сяду рядом, слегка коснусь
Протяну тебе ладони
С головой в тебя, окунусь
Знаю, ты никогда не прогонишь
У тебя, таких как я
Сотни тысяч были и будут
И не всех ты ласкал любя
А кого допустил – тоскуют
Давно за 30 тебе, … миллионов лет
Ты живешь средь тайги и скал
Ты мой друг, мой священник, мой дед
Имя твоё Байкал