Снимите маски, господа

Лилия Ненуфар
Снимите маски, господа.
Всё.
Я сдаюсь.
Я проиграла.
Серым кошмаром пришёл рассвет.
Ставка на человечность
была не к месту.
Кто – нибудь, зажгите звёзды.
Не видно лиц.


Искусственные люди
теряют понемногу оболочку,
обнажая
компьютерное сердце.
Не надейтесь.
Оно не вечно,
как и то, наше,
из прошлой жизни.


Шаг вперёд
и я сливаюсь с потоком
не
людей,
жертв, идущих на заклание,
меня предающих друзей,
собратьев,
сжигающих мои стихи на костре.


Пожимаю руки.
Или лапы?
Чьи когти прокалывают мои пальцы
и утоляют моей кровью
жажду тщеславия?


Соучастница обмана
в одной связке с заболевшим миром.
Я здесь.
Я вижу, как шевелятся губы,
выбрасывая словесный мусор
пророков.
Я - вымирающая жизнь.