оберег

Дерпт
Я бы любил тебя в изломах Карпатских гор,
я бы шептал, да шепотом ворожил,
вороном бы кружил, вороновым крылом
прямо под куполом звездной твоей души.
Я бы тебя качал, я бы с тобой молчал
в крошечной синеве, отданной нам в залог,
я бы горел свечой у твоего плеча,
я бы забрал себе все из твоих тревог.
Я - добрый гном с зонтом, чтоб сторожить твой сон,
мой заклинают путь иволга и сова,
я обойду весь мир по очертаньям крон,
я бы воспел твой стон, если б нашел слова.
Я бы ходил-бродил сумеречным котом
у твоего двора, у твоего крыльца,
месяцем с бледным лбом и тонкогубым ртом
я бы всю ночь берег свет твоего лица...