Воробьёнок

Галина Ласка Тарасова
Пушистый серенький комочек…
Ребёночек! и глазки – бусинки!
Спросить доверчиво нас хочет:
«Не видно ли моей мамусеньки?»
Уже не жёлтый рот – а клювик!
«Сейчас как цапну червяка
И угощу вас – ешьте, люди!
Но… не попался он пока».