седой петербургский музыкант

Марина Строб
Он репетировал торжественную речь...
Шли ГОДЫ, а он думал, дни летели...
О том, как чувства от огня сберечь,
И чтобы мысли не обледенели.

Он репетировал торжественную речь
О тех, чья жизнь прошлась по страшным мукам
О тех, кто долго разбирал по звукам
Мелодии уже забытых встреч..

Он репетировал торжественную речь
Он верил в радостные слёзы и в прогнозы...
На жизнь его мы положили розы
Шипами к телу не касаясь плеч.

Он репетировал всю жизнь одну лишь речь.
Он репетировал торжественную речь...