Лестница

Роза Госман
       
       
       Лестница.
       =========
 
С момента, когда родился,
Сделал первый вдох человек,
По незримым ступеням жизни
Начинает он свой забег.

И пока молодой, горячий,
Сердце молотом бьётся в груди,
О последней ступени не думает,
И о том, что там ждёт - впереди.

Но однажды замрёт стоп-кадром
Парадокса суть на челе: -
Чем выше ведут нас ступени,
Тем ближе мы к маме - земле.

Мы на этой заманчивой лестнице
Надрываемся. Рвёмся ввысь.
Лишь с годами приходит сознание,
Что всё время бежали вниз.
       2008г.