внутренняя территория Тео

Глаза Голубой Собаки
Тео мечется
Тео старше единственной стрелки часов
вросшей в белую штукатурку
в расщелине дыханья тикает зимняя ночь 
за гранью взгляда творится нечто
но он привык к шуму этих окраин

Тео натягивает одеяло
не выпуская тьму
и разбавленные тишиной мысли
по капле пьёт слова молитв-
всё равно идти ему некуда
хватает ломоть воздуха
выглядывает наружу -
там как всегда никого
ищет потайную тропу
и имя - полное настоящее -
придумывая на ходу мир
за тишиной прилипшей
к изнанке сердца
ещё теплится еле-еле
что-то похожее на жизнь

Тео прячется
перебирая словесные лекала
и молчит
с трудом припоминая
очертания старых вещей
из других измерений
белые башни
древних строений

Тео растерян -
что происходит -
кажется даже забыл Отче Наш
а шрам с левой ладони
переполз за лопатки

Тео прокручивает
свою киноленту
с каждым разом
срезая кадр

Тео уходит спать
Тео боится утонуть
в самом себе
притворяясь неспящим...