СОН

Траум фон Фрюлинг
Ввергнув страх в открытое небо
Рассылать по почте проклятья
Доверяя жизнь незнакомцу
Можно ведь и души лишиться

Зашивая рот веткой терновой
Заточить душу в темницу
Или в грех погрузить своё тело
Или в вечный мрак погрузиться

На земле кровавый след оставляя
Задушить собою могилу
Или боль причиняя верёвке
На плакучей иве удавиться

Продавая срам за тридцать копеек
Вновь и вновь ударять ножом в сердце
Вновь и вновь забывать своё имя
А потом вновь и вновь просыпаться

Стуком сердца тебя оглушив
Чужой кровью испачкать тело
Прошептать: «Мене, текел, ве-парсин»*
И спокойно уйти из жизни

Ввергнув страх в открытое небо
Заточить душу в темницу
Или боль причиняя верёвке
А потом вновь и вновь просыпаться






* По преданию, Валтасар пировал в ночь падения Вавилона во дворце. В зале на столах громоздилась золотая и серебренная утварь, похищенная Навуходоносором в храмах покорённых земель. И вдруг на противоположной белёной стене появилась будто бы рука, начертавшая огненные буквы: МН'ТКЛВПРСИН. Эту надпись можно было прочесть так: «Мене, текел, ве-парсин». Или: «Исчислен, взвешен и разделен». И в ту же ночь Валтасар погиб от оружия персов.