Встреча в бархатный сезон

Давыдова Наталья
Та наша встреча в бархатный сезон,
Когда желтели южные каштаны,
И остывали белые фонтаны,
Была как мимолётный сладкий сон.

Катились волны к жёлтым берегам,
И шумно от усталости вздыхали,
У ног у наших бисер рассыпали…
То песню вечности дарило море нам.

Ему совсем ведь было невдомёк,
Что времени у нас не так уж много.
Витала в свежем воздухе тревога
О том, что час разлуки недалёк.

Неистово спешили мы любить.
Друг другу ласки нежные дарили,
Слова любви заветные твердили…
Тех дней нам никогда не позабыть.

А эта встреча в бархатный сезон
Была, наверно, вовсе не случайной.
Но пусть для всех останется то тайной,
Ну а для нас как добрый, чудный сон…