На пригорке, над дорогой...

Галина Ласка Тарасова
* * *
На пригорке, над дорогой,
Вырос дивный боровик.
Только ты его не трогай!
Он – лесной сторожевик.

Словно витязь на картине,
Смотрит вдаль, где путь широк,
Не мелькнёт ли где в низине
Неприятный кузовок.

И как только враг замечен –
Всех оповещает он:
Убегайте, прячьтесь, дети,
А не то возьмут в полон!

И грибятки, кто как может,
Лезут в мох и под листы.
Только взрослые, тревожась,
В бой готовятся грибы.

На врага пойдут сурово,
Защищая древний род,
И, спасая деток, снова
Сохранят лесной народ.