Я спросил сегодня у менялы...

Наталия Разгон
Я спросил сегодня у менялы,
глядя ему в наглый правый глаз:
"Почему ваш стольник полинялый?
Я же видел бакс, да и не раз...

Почему портрет не президента,
а, кажись, Шварцнэггера портрет?
Не блестит магнитная тут лента...
Нет и водных знаков на просвет???"

Отвечал меняла мне печально,
ставя правый глаз как пистолет:
"Што прыстал? Ты што, началнык?
Уходы. Такой пълахой клыент..."

октябрь 2008.