в ночном окне

Наташа Дот
В ночном окне, где весь почти погашен свет,
Я вижу тусклое своё изображение:
Лимонно – рыжий кончик сигареты
И белый строгий воротник без продолжения.
На жадный мой к себе вопрос ответов нет,
Путь от голодных губ до пепельницы пройден.
Все сотни лун я не могу уснуть,
В признаниях до боли много междометий.
В местоимениях только я:
Замёрзнувшие кисти рук, охрипший голос.
В этих местах колокола давно уж не звенят,
А умиравших стариков никто не помнит.
Смешно и непривычно быть собой,
В своих же строчках где-то потерялась.
И нет охоты возвращаться каждый день домой,
А сил любить, как света в том ночном окне,
Почти что не осталось.