колыбельная для себя

Наташа Дот
Сколько можно не спать,
Дрожь ведь давно прошла.
Топай уже в кровать,
Можно лежать и без сна.
Зато не узнает никто,
Что тебе не приснились сны.
Ночью будешь смотреть в окно,
И пересчитывать дни.
Ты ведь помнишь наверняка:
В свете дорожных огней
Похожи, из далека,
Облака на цветных лошадей.
Пусть не ярче белых ночей,
В грязных багровых тонах,
Но с ними всегда нежней,
Мягко на облаках…

август 2008