посвящённое

Наташа Дот
Сквозь густую толпу не зрячую,
Нахожу его образ нечаянно
И мысли все сразу кучею,
Очи карие прячу отчаянно.
Он - как жизнь, лишь проходит мимо,
Едва подарив мягкий взгляд.
Безнадежно, но так красиво
Он уйдет, не вернется назад.
Я утешу себя его голосом,
Не удержусь, оглянусь…
Шея белая под черным волосом,
А подойти побоюсь.
Дымом облачным не одурманена,
Но каждый раз соглашаюсь на спор.
Словно ядом когда-то отравлена,
Не могу начинать разговор.
Между нами так много воздуха,
И не смея поднять глаза,
Как измерить его вздохами,
Рядом с ним находясь не дыша?

август 2007