Моей любви

Е.Виноградова
Моей любви – не жаворонком петь,
Не в небо ясным соколом взлететь,
А тихо-тихо в сердце моём тлеть,
И всё лишь потому, что не успеть.

Мне не успеть взлелеять и отдать;
Нет времени, чтоб жаворонком стать.
Но, боже, пусть, когда уйду, она
Останется кому-нибудь нужна.