Ты устанешь ждать чудеса

Наташа Дот
Ты устанешь ждать чудеса
И уснешь посредине недели,
В твоих снах навсегда небеса
И скрип той ржавой качели.

Я придумала тебя для утра,
Чтобы ты вставать не хотела,
Подарила крылья во снах,
Чтобы ты дальше птицы летела.

Долетишь до ближайшего облака,
Покачаешься в нежных ветрах.
Про раздоры забудет яблоко,
Будешь греться в теплых руках.

Я придумала, ты не очнешься
Среди сплошной духоты.
Я придумала, ты окунёшься
В прохладу чистой воды.

Я придумала солнце тебе
Нежное, осторожное
И прогулки при полной луне
С неслучайными прохожими.

Ты устанешь ждать чудеса
И поддашься заманчивой слабости.
Я придумала тебя для утра,
Будет много тепла и радости

Ты моя не смешная мечта…
Подарю тебе сладость свободы,
Не узнаешь о том никогда,
Позабудешь смешные заботы.

Ты устанешь ждать чудеса
И уснешь посредине недели
Не проснешься уже никогда,
И не важно, что кто-то не верит.

В твоих снах навсегда небеса
В цветах, как странички из детства,
Ты придумана для утра,
Я твоя не смешная мечта.


2007