Любовь живёт, не зная правил...

Ярлыгина Галина
www.bugaga.ru


Мечтаю, и ... накал страстей
ворвался, сбил, обескуражил,
На сердце всё теплей... теплей,
И образ милый вновь отважен...

Но страх вонзил своё копьё,
И тянет с силою на волю,
А буйством чувств орган поёт
Несётся мысленно по полю,

И прочь гоню проклятый страх,
Который, шепчет мне на ухо:
"Огонь лишь вспыхнет на углях,
А ваш, во льдах, поверь, потухнет...

Холодный мозг, игра сердец,
Зеркальный блеск и жажда смеха,
Там лишь спектакль,- всему венец
Венок терновый для потехи..."

Отвергнув звук, зажгла огонь,
Горело пламя, льды расплавив,
И тихо плакала гармонь,
Любовь живёт, не зная правил...