Крещение Руси

Ифр Ит
Русь крестили огнем да мечом,
Извели населения треть.
Кто сказал, что попы ни при чём?
Чтоб в своём же аду им гореть!
Скорбны лики суровых святых.
Им не быть ни в аду, ни в раю.
Били долго ногами под дых
Горемычную землю мою.
Истекающей кровью из ран
Оставляли её подыхать.
И несли по селеньям обман,
И рубала не веривших рать.
С этих пор их распятый бандит
Воцарился на отчей земле.
Он пустыми очами глядит,
Оттого и Россия во мгле!


Навеяно произведением Светланы Радуги.